Подробный разбор подделок жидкости Cuttwood

Тип статьи:
Авторская

Клонирование жидкостей по вкусу для личного пользования можно назвать абсолютно нормальным явлением. Однако изощренное копирование бренда с точным воспроизведением дизайна и названия для продажи — уже серьезная проблема. На прилавках российских вейпшопов стали появляться подделки жидкостей Cuttwood— одного из самых известных в мире брендов премиум-жидкостей. Мы сравнили их с оригиналом по всем параметрам

Поймали за лапу

Вкусы, которые мы сравнивали с копиями — Mega Melons и Sugar Drizzle. На первый взгляд, флаконы идентичны. Производитель поддельной продукции серьезно подошел к процессу копирования. Этикетки практически полностью одинаковы, даже штрихкод имеется.

Сама надпись Cuttwood на оригинальных бутылках светлее и имеет действительно белый цвет. На поддельных бутылках та же надпись выглядит более темной. Различается и насыщенность цветов

Шрифты описания также различаются. На оригинальной этикетке шрифт описания более жирный и четкий, а штрих-кода — наоборот более тонкий. Бутылки с оригинальной жидкостью немного выше и уже. Поэтому уровень жидкости различается — в подделке он значительно ниже

Оригинальный производитель указывает дату розлива жидкости, а на подделке эти числа отсутствуют — именно это можно назвать самым легким признаком, по которому можно распознать клон. Также в этом могут помочь различающиеся донышки флаконов и разные крышки

Из корицы в лакрицу

В линейке Cuttwood 6 вкусов, мы протестировали лишь клоны двух из них. Но этого уже оказалось достаточно для понимания, насколько они различаются.

Оригинальный Mega Melons — это смесь манго, папайи и дыни. В подделке же чувствуется одна дыня, да и то слегка протухшая.

Оригинальный Sugar Drizzle — это корица и крем. Сам вкус по себе довольно тяжелый, терпкий и очень сладкий, но в копии корица превращается в суровую лакрицу с приторным карамельным сахаром.

Мало того, еще до тестов нам как-то раз удалось попробовать подделку вкуса Boss Reserve. И на запах он был, без преувеличения, похож на керосин. Чем же бы нас удивили остальные вкусы — остается только догадываться.

Конкретного производителя подделок мы так и не смогли найти, однако, по некоторым источникам, этим занимается (сюрприз!) кто-то из Китая

Проблемы и последствия

Главная же опасность касается потребителей. Крупные производители переживают за свой имидж и качество продукции. Если в их жидкостях найдут что-то не очень хорошее, то их ждут большие неприятности. Так было с Vintage Liquids, когда в их жидкостях обнаружили запредельное содержание диацетила. Производителя подделок эти проблемы, очевидно, не касаются.

Это значит, что они могут добавлять более дешевый сульфатированный никотин (который используют для травли насекомых), ароматизаторы с содержанием диацетила, нарушать условия розлива и так далее — так что не удивляйтесь, если вы получите от копии запредельный удар по горлу или волос в банке.

Какие ароматизаторы использует производитель подделок? Какой никотин и какого качества? Какие условия розлива? Действительно ли вкус соответствует оригиналу? Все эти вопросы ложатся только на плечи покупателя, который, в случае чего, никогда не найдет виноватого.

3 комментария

04:50
Китайцы мастера на все руки
23:27
В хорошем и плохом смысле этого слова)
06:20
на счет подделок был печальный опыт. Но как правило такую вещь сразу можно определить) качественно подделывают единицы) киросиновый резкий запах первый признак)