Как открыть вейпшоп: что нужно учесть, организовывая этот бизнес?

Тип статьи:
Авторская

Открытие магазина для вейперов (или вейпшопа) – не новая идея, но это и не значит, что сегодня сложно занять место в этой торговой нише. Рынок вейпинга в России находится в стадии развития. Вейперы заказывают жидкости и комплектующие для электронных сигарет в сети Интернет не по причине значительной выгоды в плане цены, а из-за слабо развитой вейп-инфраструктуры. Тенденции вейпинг-индустрии говорят о стремительном увеличении объемов рынка. Согласно прогнозам, к 2020 году он расширится в три раза.

Первые шаги в открытии собственного вейп-шопа

Неотъемлемыми условиями для начала собственного дела будут наличие стартового капитала, выбор торговой площади, поиск поставщиков. Актуально открытие интернет-магазинов розничной торговли и торговых точек.

Предпринимательская деятельность по продаже электронных сигарет, аксессуаров и жидкостей не требует оформления каких-то особых документов. По запросу проверяющих органов вы предоставите лишь бумагу о подтверждении покупки, сертификат от производителя и данные о сроках годности товара.

Наш склад готов выполнить заказ по позициям предоставленного прайс-листа в оперативные сроки и быстро заполнить ваши торговые полки.

Актуальность открытия магазина

Если вы задаетесь вопросом об актуальности вейпшопа в нынешнее время, вот несколько аргументов в пользу создания собственного бизнеса:


Выстроить схему сотрудничества с поставщиками стало намного проще – на рынке существуют оптовые продавцы, официальные дистрибьюторы оборудования, аксессуаров и жидкостей для вейпинга, предоставляющие товар по выгодной цене.

Открывая собственный магазин, вы не будете общаться напрямую с производителями, что сэкономит время на переговоры, переводчиков, длительную доставку. Работая с официальными представителями и оптовыми продавцами жидкостей и аксессуаров для электронных сигарет, вы избегаете риска утраты или задержки доставки товара.

Экономия средств на рекламе – первопроходцам приходилось тратить средства не только на рекламу собственных магазинов, а и на раскрутку самого понятия вейпинга. Это направление сегодня достаточно популярно для того, чтобы клиенты искали вас, а не вы клиентов.

Широкий ассортимент товаров – благодаря развитию индустрии электронных сигарет, на рынке существует масса товаров, которые интересны новичкам и «парильщикам» со стажем. Целесообразно начать с продажи жидкостей – это наиболее востребованный товар для вейперов.

Быстрое оформление документов и открытие магазина – продажа жидкостей для электронных сигарет (в отличие от табачных изделий) не требует оформления специальных сертификатов в России.

Формирование позитивного мнения о парении в обществе. Информация о том, что электронные сигареты – отличная альтернатива табаку, сформировала лояльное отношение к вейпингу среди курильщиков и людей, пропагандирующих отказ от вредной привычки.

Можно сказать, что сложнее в данном бизнесе было первопроходцам. Открыть вейпшоп и начать прибыльный бизнес сегодня проще и быстрее.

Почему большую часть ассортимента вейп-шопа стоит отвести жидкостям

Даже при установке минимальной наценки выручка от продажи жидкостей будет больше, чем от сигарет и аксессуаров. В среднем она составляет 60% от всего оборота магазина. Приобрести же их можно тут: жидкости оптом для электронных сигарет

Среди преимуществ торговли жидкостями для электронных сигарет:

Многие производители жижи предлагают пробные наборы новинок для оптовых покупателей и сопровождают заказ продукцией маркетингового характера. Так вы сэкономите на рекламе и сделаете свой магазин более ярким и узнаваемым для вейперов.

Пополняя ассортимент жидкостями новых вкусов, вы расширите клиентскую базу. Покупатели будут возвращаться к вам за наполнителями из популярных линеек на рынке и эксклюзивными новинками.

Хороший оборот реализации жидкостей позволит быстрее сделать бизнес рентабельным.

Наши предложения для оптовых покупателей

С «ПарОпт» вы сэкономите на доставке товара. Независимо от вида торговой точки (магазин, небольшой МАФ, интернет-магазин), мы выполняем доставку оптового заказа за свой счет. Благодаря возможности сформировать сборный заказ, вы экономите время и оперативно пополняете торговые запасы.

Наличие широкого ассортимента жидкостей и выгодные цены – ваш будущий козырь перед конкурентами. Мы предлагаем более 1000 разновидностей жидкостей оптом для вейпа из линеек отечественных и зарубежных производителей и постоянно пополняем перечень поставщиков, отслеживая новинки на рынке вейпинга. Мы работаем с производителями напрямую и поддерживаем их маркетинговые акции и кампании по продвижению новых товаров.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!